Кекс с мандаринами
Уже несколько раз в этом сезоне я пекла кекс с мандаринами. Он очень понравился моей молодежи, да и готовится довольно просто. Я как большой любитель печь кексы оценила его замечательную структуру и вкус. Советую и вам его попробовать пока в разгаре сезон мандаринов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 240 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 3 шт.
- Кефир 50 мл
- Сахар 180-200 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мандарины 2-3 шт.
- Сахарная пудра (по вкусу) шт
Приготовление пошагово
Чтобы впоследствии не затягивать процесс замеса теста, мандарины следует подготовить заранее. Хорошо вымыть, обдать кипятком и ополоснуть холодной водой. С помощью терочки снять цедру, а мякоть мандаринов освободить от пленочек.
Сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и тщательно размешать венчиком.
Добавить яйцо, взбить, потом следующее яйцо и последнее.
В тесто влить кефир и добавить мандарины с цедрой. Хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Густое тесто выложить в силиконовую форму.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около часа.
Остывший кекс притрусить сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Приятного аппетита!