Кекс с мандаринами


Уже несколько раз в этом сезоне я пекла кекс с мандаринами. Он очень понравился моей молодежи, да и готовится довольно просто. Я как большой любитель печь кексы оценила его замечательную структуру и вкус. Советую и вам его попробовать пока в разгаре сезон мандаринов.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 240 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 50 мл
  • Сахар 180-200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Сахарная пудра (по вкусу) шт


Приготовление пошагово

Чтобы впоследствии не затягивать процесс замеса теста, мандарины следует подготовить заранее. Хорошо вымыть, обдать кипятком и ополоснуть холодной водой. С помощью терочки снять цедру, а мякоть мандаринов освободить от пленочек.

Сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и тщательно размешать венчиком.

Добавить яйцо, взбить, потом следующее яйцо и последнее.

В тесто влить кефир и добавить мандарины с цедрой. Хорошо перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.

Густое тесто выложить в силиконовую форму.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около часа.

Остывший кекс притрусить сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Глинтвейн

Салат Сердечный