Глинтвейн

Традиционный домашний глинтвейн из красного вина - это согревающий напиток, который наполняет дом ароматами пряностей и праздничного настроения. Для его приготовления используется сухое красное вино, которое настаивается с ломтиками апельсина, корицей, гвоздикой, анисом и медом. Весь этот букет специй и фруктов создает глубокий, согревающий вкус напитка, который идеально сочетается с холодной зимней погодой. В сети много версий классического рецепта домашнего глинтвейна из красного вина.

Подавая этот глинтвейн, можно дополнить его ассортиментом выпечки, в числе которых замечательным дополнением будет пирог с сыром. Этот пирог отличается хрустящей золотистой корочкой и нежной, тающей во рту начинкой из различных сортов сыра - таких как моцарелла, бри или камамбер. Выпечка может быть дрожжевой или песочной, что придает ей воздушную или более плотную структуру. При выпекании сыры расплавляются, создавая богатую, кремовую начинку.

Эта пара - теплый, пряный глинтвейн и сытный, сырный пирог - создают идеальное сочетание для домашнего уютного вечера в холодное время года. Они согревают изнутри и дарят ощущение праздника и домашнего комфорта.

Ингредиенты

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара


Приготовление пошагово

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.

Затем полученный отвар процедить.

Апельсин нарезать кружочками.

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Салат Сердечный