Глинтвейн
Традиционный домашний глинтвейн из красного вина - это согревающий напиток, который наполняет дом ароматами пряностей и праздничного настроения. Для его приготовления используется сухое красное вино, которое настаивается с ломтиками апельсина, корицей, гвоздикой, анисом и медом. Весь этот букет специй и фруктов создает глубокий, согревающий вкус напитка, который идеально сочетается с холодной зимней погодой. В сети много версий классического рецепта домашнего глинтвейна из красного вина.
Подавая этот глинтвейн, можно дополнить его ассортиментом выпечки, в числе которых замечательным дополнением будет пирог с сыром. Этот пирог отличается хрустящей золотистой корочкой и нежной, тающей во рту начинкой из различных сортов сыра - таких как моцарелла, бри или камамбер. Выпечка может быть дрожжевой или песочной, что придает ей воздушную или более плотную структуру. При выпекании сыры расплавляются, создавая богатую, кремовую начинку.
Эта пара - теплый, пряный глинтвейн и сытный, сырный пирог - создают идеальное сочетание для домашнего уютного вечера в холодное время года. Они согревают изнутри и дарят ощущение праздника и домашнего комфорта.
Ингредиенты
- 750 мл красного сухого вина
- 1 апельсин
- 5 бутончиков гвоздики
- ч.л. мускатного ореха
- 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2-3 ст.л. сахара
Приготовление пошагово
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!