Салат Сердечный
Салат "Сердечный" - простой и очень вкусный салатик, приготовленный из свиного сердца. Не хотелось заправлять салат майонезом, попробовала подсолнечное масло. Салат получился довольно легким, но сытным. Мне понравился салат как самостоятельное блюдо, с ломтиком черного хлеба.
Ингредиенты
- Сердце свиное 1 шт.
- Помидоры свежие 2 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб
- Зелень укропа и петрушки (по вкусу)
- Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ч.л.
- Уксус 9% 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой. Добавить порезанные дольками свежие помидоры.
Яйца очистить и порезать длинными кусочками или дольками, добавить к остальным ингредиентам вместе с измельченной зеленью и измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, влить подсолнечное масло и уксус. Салат тщательно перемешать.
Выложить готовый салат в тарелку или салатник и подать к столу. Очень люблю отварное сердце, поэтому с удовольствием полакомилась этим салатом! Приятного аппетита!