Салат Сердечный


Салат "Сердечный" - простой и очень вкусный салатик, приготовленный из свиного сердца. Не хотелось заправлять салат майонезом, попробовала подсолнечное масло. Салат получился довольно легким, но сытным. Мне понравился салат как самостоятельное блюдо, с ломтиком черного хлеба.


Ингредиенты

  • Сердце свиное 1 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное 1-2 ч.л.
  • Уксус 9% 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой. Добавить порезанные дольками свежие помидоры.

Яйца очистить и порезать длинными кусочками или дольками, добавить к остальным ингредиентам вместе с измельченной зеленью и измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, влить подсолнечное масло и уксус. Салат тщательно перемешать.

Выложить готовый салат в тарелку или салатник и подать к столу. Очень люблю отварное сердце, поэтому с удовольствием полакомилась этим салатом! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Глинтвейн