Пирожное Валентинки
Нежный бисквит, ароматный джем, хрустящее безе! Это очень вкусно и очень красиво. Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 штук.
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца+желток
- 150 г сахара
- 150 г муки
- безе:
- 1 белок
- 50 г сахара
- также:
- джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Приготовление пошагово
Готовим бисквит. 2 яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить муку. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 2030 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи фрмочки или трафарета).
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно обрисовать сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи той же формочки (или трафарета) вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!