Пирожное Валентинки


Нежный бисквит, ароматный джем, хрустящее безе! Это очень вкусно и очень красиво. Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 штук.


Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца+желток
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • безе:
  • 1 белок
  • 50 г сахара
  • также:
  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)


Приготовление пошагово

Готовим бисквит. 2 яйца и желток взбить с сахаром.

Добавить муку. Аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма размером 2030 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.

На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи фрмочки или трафарета).

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно обрисовать сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи той же формочки (или трафарета) вырезать сердечки.

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом.

Накрыть сердечком-безе.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Глинтвейн

Салат Сердечный